Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 1999 - Numero: 45

TECNICA

L' integrazione delle diete nel periodo pre-parto

L' integrazione delle diete durante il periodo pre-parto con sali anionici, come il solfato di magnesio, il solfato di ammonio o il cloruro di ammonio, per rendere o mantenere negativa la differenza tra i cationi e gli anioni (DCAD), può prevenire l' ipocalcemia e i disordini che essa può causare, come il collasso puerperale. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 45/1999 del 12-11-1999, pag. 54

TECNICA

Il ruolo del prato permanente nella tutela delle risorse idriche

Il prato permanente risulta in costante contrazione per ragioni sostanzialmente economiche. Tale contrazione comporta effetti negativi sul paesaggio agrario e sulle risorse idriche a uso potabile, con lieve ma costante aumento della contaminazione da nitrati. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 45/1999 del 12-11-1999, pag. 40

POLITICA

Marche Bio, un consorzio per il biologico

L'Informatore Agrario, n. 45/1999 del 12-11-1999, pag. 26

POLITICA

Programma triennale per la ricerca scientifica

Concertazione e sinergie con gli altri enti pubblici e privati di ricerca. Non vi sono preclusioni agli studi sugli ogm

L'Informatore Agrario, n. 45/1999 del 12-11-1999, pag. 26

POLITICA

Valorizzazione grano duro: un progetto dell' Assam

L'Informatore Agrario, n. 45/1999 del 12-11-1999, pag. 26

POLITICA

I 90 anni della Bonifica renana

L'Informatore Agrario, n. 45/1999 del 12-11-1999, pag. 25

POLITICA

Le doc toscane fanno 39

L'Informatore Agrario, n. 45/1999 del 12-11-1999, pag. 25

TECNICA

Olivicoltura di qualità

Speciale Olivicoltura di qualità

L'Informatore Agrario, n. 45/1999 del 12-11-1999, pag. 59

TECNICA

Cure agronomiche e caratteristiche dell' olio d' oliva

Speciale Olivicoltura di qualità - Oltre il 50% della produzione italiana di olio appartiene alla categoria extravergine e quella restante può raggiungere una qualità superiore individuando i punti critici della filiera e introducendo opportuni miglioramenti

L'Informatore Agrario, n. 45/1999 del 12-11-1999, pag. 61

TECNICA

Obiettivi e nuove tecnologie per il miglioramento genetico dell' olivo

Speciale Olivicoltura di qualità - Se nel prossimo millennio si vorrà sviluppare un' olivicoltura intensiva, i programmi di miglioramento genetico giocheranno un ruolo fondamentale. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 45/1999 del 12-11-1999, pag. 67