Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 2007 - Numero: 48 - Supplemento Uva da tavola

TECNICA

Uva da tavola: buona la qualità, favorevole il mercato

L'Informatore Agrario, n. 48 - Supplemento Uva da tavola/2007 del 21-12-2007, pag. 3

TECNICA

Uva da tavola, metà del valore al grossista

Tutte le fasi della filiera (produttore, ingrosso e dettaglio) subiscono l' andamento altalenante dei listini tipico dei prodotti stagionali. In ogni caso al produttore resta solo il 30% di quanto pagato al consumo

L'Informatore Agrario, n. 48 - Supplemento Uva da tavola/2007 del 21-12-2007, pag. 5

TECNICA

Un 2007 da incorniciare per l' uva da tavola italiana

Favorevoli condizioni meteo nel periodo di coltivazione hanno permesso al prodotto di raggiungere standard di qualità ideali che il mercato ha riconosciuto e adeguatamente remunerato

L'Informatore Agrario, n. 48 - Supplemento Uva da tavola/2007 del 21-12-2007, pag. 8

TECNICA

Uva da tavola, il mercato chiede le apirene

Malgrado il consumatore di uva da tavola chieda varietà apirene, il 70% della produzione nazionale è rappresentata dalla vecchia cultivar Italia. Le apirene adatte all' areale di coltivazione italiano sono insufficienti e il rinnovo degli impianti non decolla. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 48 - Supplemento Uva da tavola/2007 del 21-12-2007, pag. 14

TECNICA

Le novità nelle varietà di uva da tavola

Nuove proposte varietali di uve apirene a confronto con le cultivar Sugraone e Autumn Roya

L'Informatore Agrario, n. 48 - Supplemento Uva da tavola/2007 del 21-12-2007, pag. 16

TECNICA

Maturanti su uva da tavola per aumentare gli zuccheri

È possibile anticipare ulteriormente la maturazione dell' uva in coltura protetta trattando la vegetazione e i grappoli all' invaiatura con formulati a base di potassio, beatine, aminoacidi e citochinine ottenendo un aumento del contenuto di zuccheri. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 48 - Supplemento Uva da tavola/2007 del 21-12-2007, pag. 24

TECNICA

Una buona annata al Sud, ma non è merito nostro

Bilancio fitosanitario 2007 - L' uva da tavola ha avuto la sua annata: ha prodotto «tanto e buono». Il merito è da ascriversi all' andamento climatico che ha comportato una pressione parassitaria alquanto limitata. Molto però si deve fare per un' assistenza tecnica efficiente e super partes

L'Informatore Agrario, n. 48 - Supplemento Uva da tavola/2007 del 21-12-2007, pag. 29

TECNICA

Poche avversità in Sicilia, attenti però alla peronospora

Bilancio fitosanitario 2007 - Chi ha attuato una difesa antiperonosporica, con interventi precauzionali nelle fasi fenologiche pre-fiorale e di fine fioritura, è riuscito a contenere agevolmente la malattia, forse l' unica avversità significativa nella buona stagione in corso

L'Informatore Agrario, n. 48 - Supplemento Uva da tavola/2007 del 21-12-2007, pag. 32

VARIE

11° Congresso Uva da tavola

L'Informatore Agrario, n. 48 - Supplemento Uva da tavola/2007 del 21-12-2007, pag. 34