Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 2013 - Numero: 11

VARIE

Le carni italiane fanno i conti con la crisi

In calo il consumo di carne bovina, mentre aumenta quello di pollame. Crescono le produzioni di carne avicola e suina

L'Informatore Agrario, n. 11/2013 del 21-3-2013, pag. 33

VARIE

Raccolta a rilento per gli asparagi pugliesi

Ancora scarsi i quantitativi raccolti dagli impianti sotto tunnel, mentre il prodotto di pieno campo è praticamente assente

L'Informatore Agrario, n. 11/2013 del 21-3-2013, pag. 35

VARIE

Chiariti i rapporti tra Imu e imposte sui redditi

Il Fisco ha specificato come l' Imposta municipale unica intervenga sulla formazione dei redditi da inserire nella prossima dichiarazione

L'Informatore Agrario, n. 11/2013 del 21-3-2013, pag. 37

VARIE

Coop in crisi, ok alla sospensione del socio lavoratore

Il Ministero del lavoro ha chiarito che il regolamento interno può prevedere solo una sospensione temporanea disponendo un equilibrato utilizzo di tutte le forze di lavoro

L'Informatore Agrario, n. 11/2013 del 21-3-2013, pag. 38

VARIE

Bandi aperti di prossima scadenza

Tutti i bandi per l' agricoltura sono visibili su www.informatoreagrario.it/infofinagri

L'Informatore Agrario, n. 11/2013 del 21-3-2013, pag. 40

POLITICA

Gli aiuti della pac 2007-2013 all' ultimo atto

Inserto Guida alla domanda pac per il 2013 - La domanda unica di pagamento di quest' anno è più semplice perché sono scomparsi gli aiuti accoppiati e sono praticamente scadute tutte le norme transitorie. Una certa attenzione meritano gli impegni previsti dall' articolo 68

L'Informatore Agrario, n. 11/2013 del 21-3-2013, pag. 41

TECNICA

Il suino medio-pesante, una prospettiva che piace

Gli operatori del settore agroalimentare e i consumatori hanno mostrato un interesse crescente alla nascita di una filiera tutta italiana. I produttori di prosciutto cotto potrebbero assorbire una produzione di 180.000 capi all' anno. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 11/2013 del 21-3-2013, pag. 48

TECNICA

Difesa della vite da peronospora e botrite

Speciale Difesa Vite - Presentazione - Peronospora e botrite sono due dei patogeni chiave della vite. Oltre a determinare importanti perdite produttive, possono influenzare negativamente la qualità delle uve con ripercussioni sui processi di vinificazione. È, pertanto, fondamentale conoscere le strategie e le modalità di utilizzo dei diversi prodotti contro queste due temibili malattie anche in un' ottica di gestione sostenibile del vigneto.

L'Informatore Agrario, n. 11/2013 del 21-3-2013, pag. 53

TECNICA

Ampia disponibilità di prodotti contro la peronospora della vite

Speciale Difesa Vite - Nonostante la difesa antiperonosporica rappresenti ancora un aspetto impegnativo in viticoltura, a causa dell' elevata pericolosità della malattia, si presenta oggi relativamente più agevole grazie alle maggiori conoscenze sull' epoca di intervento e all' ampia gamma di prodotti disponibili sul mercato

L'Informatore Agrario, n. 11/2013 del 21-3-2013, pag. 55

TECNICA

Trattare in pre-chiusura grappolo contro la botrite della vite

Speciale Difesa Vite - Nonostante la difesa antiperonosporica rappresenti ancora un aspetto impegnativo in viticoltura, a causa dell' elevata pericolosità della malattia, si presenta oggi relativamente più agevole grazie alle maggiori conoscenze sull' epoca di intervento e all' ampia gamma di prodotti disponibili sul mercato

L'Informatore Agrario, n. 11/2013 del 21-3-2013, pag. 61