Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 2018 - Numero: 3 - Supplemento Stalle da latte

POLITICA

Formaggi grana nelle «grane»

Contestata la legittimità del Piano di regolazione dell' offerta del Consorzio del Parmigiano-Reggiano. Il Grana Padano è alle prese con i cosiddetti prodotti «similari» che stanno provocando una modifica strutturale del mercato

L'Informatore Agrario, n. 3 - Supplemento Stalle da latte/2018 del 25-1-2018, pag. 7

POLITICA

Asta delle bovine, nuovo appuntamento

Organizzata da Araer, l' iniziativa è rivolta ai capi nati e allevati all' interno del comprensorio del Parmigiano-Reggiano. È prevista la partecipazione di circa 60 soggetti

L'Informatore Agrario, n. 3 - Supplemento Stalle da latte/2018 del 25-1-2018, pag. 9

VARIE

Burro ancora in calo, giù anche il latte spot

Continua la diminuzione dei prezzi del burro, con effetto-traino sui listini del latte spot. Quotazioni del Grana Padano in lento ma costante arretramento, con prezzo medio inferiore dell' 8,5% rispetto a un anno fa

L'Informatore Agrario, n. 3 - Supplemento Stalle da latte/2018 del 25-1-2018, pag. 10

TECNICA

Impianti di mungitura, come migliorare le prestazioni

Generalmente le caratteristiche tecniche degli impianti, pur legate alla linea imposta da ogni ditta costruttrice, svolgono un' azione pressoché identica. Nonostante ciò, le funzioni possono essere migliorate con l' obiettivo di ridurre i tempi di mungitura e quelli di sovramungitura

L'Informatore Agrario, n. 3 - Supplemento Stalle da latte/2018 del 25-1-2018, pag. 13

TECNICA

Insilati e fieni aziendali, una risorsa che va monitorata

La disponibilità di strumenti in grado di valutare i foraggi prodotti in azienda da un punto di vista chimico, biologico, sanitario e fermentativo con l' obiettivo di migliorare l' autocontrollo rappresenta oggi una realtà molto importante a cui i nutrizionisti devono guardare per ridurre gli eventuali errori nella formulazione della razione. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 3 - Supplemento Stalle da latte/2018 del 25-1-2018, pag. 17

TECNICA

DNA barcoding, la tracciabilità molecolare entra in stalla

Grazie al codice a barre del DNA è oggi possibile identificare una determinata specie/razza e autenticare i prodotti alimentari che ne derivano, nel rispetto della massima trasparenza di filiera. Un valido strumento in grado anche di prevenire il fenomeno sempre più diffuso dell' agropirateria. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 3 - Supplemento Stalle da latte/2018 del 25-1-2018, pag. 27

TECNICA

Ricerca e sviluppo in stalla, un progetto che va realizzato

La chiave del successo di ogni impresa è racchiusa nello sviluppo creativo dell' investimento aziendale. Anche il comparto zootecnico non può più prescindere da questo aspetto al quale, dati alla mano, basterebbe che ogni allevatore dedicasse il 5% del suo tempo. Ecco una traccia con alcuni, iniziali suggerimenti da seguire

L'Informatore Agrario, n. 3 - Supplemento Stalle da latte/2018 del 25-1-2018, pag. 31

TECNICA

Compost barn, una soluzione alternativa alle cuccette

Adottato circa vent' anni fa da Usa e Israele, questo metodo comunque innovativo prevede la lavorazione della lettiera per favorire il rimescolamento e il compostaggio delle deiezioni con il materiale organico utilizzato come lettime. Oggi il compost barn sta conoscendo una interessante diffusione anche in Europa. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 3 - Supplemento Stalle da latte/2018 del 25-1-2018, pag. 35

TECNICA

Wam, il nuovo piano di accoppiamento online di Anafi

Il programma Web Anafi Mate può essere utilizzato dall' allevatore in totale autonomia dopo aver acquistato il seme. L' obiettivo è quello di ottimizzare l' impiego del toro sulle singole vacche e/o manze. Inoltre, le informazioni gestite dal Sistema allevatori permettono di consultare tutti i dati produttivi, riproduttivi e genetici della mandria

L'Informatore Agrario, n. 3 - Supplemento Stalle da latte/2018 del 25-1-2018, pag. 40

TECNICA

Primi interventi per garantire la vitalità del vitello

Sapere come agire per prestare aiuti concreti al vitello durante il parto e nei momenti immediatamente successivi migliora la capacità del neonato di affrontare con successo le prime fasi di vita. Fattori determinanti sono la gestione dell' allevamento e la formazione degli operatori. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 3 - Supplemento Stalle da latte/2018 del 25-1-2018, pag. 44

Precedente 1 2 Successivo