Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 2018 - Numero: 10 - Supplemento Stalle da latte

POLITICA

L' innovazione più importante è saper giudicare un investimento

L'Informatore Agrario, n. 10 - Supplemento Stalle da latte/2018 del 15-3-2018, pag. 5

POLITICA

Sistema allevatori: la riforma avanza, ma a fatica

Le Regioni spingono per l' apertura ad altri operatori delle funzioni in materia di riproduzione animale. Le critiche di Confagricoltura al testo del decreto legislativo elaborato dal Governo

L'Informatore Agrario, n. 10 - Supplemento Stalle da latte/2018 del 15-3-2018, pag. 6

POLITICA

Via agli aiuti aggiuntivi per gli allevatori terremotati

L'Informatore Agrario, n. 10 - Supplemento Stalle da latte/2018 del 15-3-2018, pag. 7

VARIE

Si accentua il divario di prezzo tra i grana

Continua l' espansione produttiva del Parmigiano Reggiano, ma le quotazioni non ne risentono, nonostante il mercato interno ed estero non sia positivo. Il prezzo del Grana Padano è arretrato ancora a causa della concorrenza dei similari prodotti in Italia. Listini in calo anche per l' Asiago

L'Informatore Agrario, n. 10 - Supplemento Stalle da latte/2018 del 15-3-2018, pag. 8

TECNICA

Come gestire lo stress da caldo con formulazioni ad hoc

La complessità della gestione alimentare delle bovine durante la stagione calda richiede un aumento dei fabbisogni di mantenimento e razioni che prevedano una quota di foraggi capace di garantire i nutrienti necessari al microbiota ruminale al fine di mantenere inalterati e costanti i tempi di ruminazione

L'Informatore Agrario, n. 10 - Supplemento Stalle da latte/2018 del 15-3-2018, pag. 11

TECNICA

Quale materiale utilizzare per la cuccetta ideale

La paglia è la migliore soluzione per le cuccette a «buca», con un ottimale livello di pulizia degli animali e scarsa incidenza di lesioni. In alternativa si può usare il separato. La segatura pare agevoli la riproduzione microbica, ma ha un' ottima capacità di assorbimento. I materassi sintetici possono fornire una superficie di riposo confortevole, ma dipende da come sono fatti. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 10 - Supplemento Stalle da latte/2018 del 15-3-2018, pag. 15

TECNICA

Scegliere il pavimento con dati alla mano

I dati allarmanti sulle perdite economiche legate alle patologie podali stanno assumendo un' importanza di poco inferiore al problema dell' infertilità e delle mastiti. Da qui la necessità di cercare soluzioni che possano diminuire l' alta percentuale (25%) di vacche colpite da problemi podali. Di seguito una breve rassegna sui punti critici e sui benefici che si possono ricavare dalla giusta pavimentazione

L'Informatore Agrario, n. 10 - Supplemento Stalle da latte/2018 del 15-3-2018, pag. 20

TECNICA

La gestione alimentare ottimale nel robot di mungitura

Per migliorare la robotizzazione della mungitura è consigliabile non superare i 4 kg/giorno/vacca di mangime presente nella stazione (la quantità non incide sul numero di visite) e massimizzare comunque il consumo di unifeed in mangiatoia, se necessario anche somministrando la razione due volte al giorno. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 10 - Supplemento Stalle da latte/2018 del 15-3-2018, pag. 24

TECNICA

Sette suggerimenti utili per la corretta colostratura

Per una colostratura efficace è di fondamentale importanza che il colostro provenga da vacche indenni dalla paratubercolosi, che la vacca venga munta subito dopo il parto, che il colostro sia somministrato entro un' ora e nelle giuste quantità. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 10 - Supplemento Stalle da latte/2018 del 15-3-2018, pag. 28

TECNICA

Il trattamento del digestato per ridurre l' azoto

Dall' esigenza di ricorrere a tecnologie di riduzione dell' azoto contenuto nei digestati e rispondere ai requisiti di sostenibilità economica e applicabilità, valutiamo l' efficacia e i punti critici della filtrazione a membrane, dello strippaggio e assorbimento dell' ammoniaca. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 10 - Supplemento Stalle da latte/2018 del 15-3-2018, pag. 33

Precedente 1 2 Successivo