Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 2019 - Numero: 35

VARIE

Quotazioni dei mercati internazionali (a cura di Crpv)

L'Informatore Agrario, n. 35/2019 del 19-9-2019, pag. 31

VARIE

Rilevazioni dei prezzi dei prodotti agricoli sui mercati italiani

Quotazioni sui principali mercati italiani: cereali (e relativi sottoprodotti e sfarinati), risoni (e relativi sottoprodotti), semi oleosi, fieni e paglie, panelli, farine di estrazione e grassi, legumi, ortofrutticoli, fiori, bestiame (bovini, suini, equini, ovini e caprini, avicunicoli), latte, burro, formaggi, olio di oliva, vini e mosti

L'Informatore Agrario, n. 35/2019 del 19-9-2019, pag. 31

VARIE

Prezzi del mercato bovino nazionale

L'Informatore Agrario, n. 35/2019 del 19-9-2019, pag. 31

VARIE

Benefici contributivi e contratti nazionali, Inl chiarisce i dubbi

Non possono essere revocati i benefici quando al lavoratore è riconosciuto un trattamento normativo e retributivo uguale o migliore rispetto a quello stipulato dalle organizzazioni sindacali più rappresentative

L'Informatore Agrario, n. 35/2019 del 19-9-2019, pag. 32

VARIE

Fisco benevolo con l' enoturismo

Essendo l' attività riconosciuta come agricola connessa, i redditi vengono ricompresi in quelli di natura «agricola», mentre i fabbricati utilizzati sono considerati agricoli strumentali, con conseguente esenzione dall' Imu

L'Informatore Agrario, n. 35/2019 del 19-9-2019, pag. 33

TECNICA

Varietà e agrotecniche per i cereali biologici

Speciale Cereali bio - Presentazione - Per la cerealicoltura bio è fondamentale poter scegliere varietà di frumento realmente competitive nei confronti delle erbe infestanti, resistenti alle malattie fungine e comunque in grado di ottenere buone produzioni e qualità.Anche la concia, ovviamente bio, gioca un ruolo strategico, infatti la ricerca è al lavoro per innovare a livello tecnologico questa pratica agronomica.

L'Informatore Agrario, n. 35/2019 del 19-9-2019, pag. 35

TECNICA

Nuove tecnologie al servizio della concia biologica

Speciale Cereali bio - Formulati innovativi per il coating e sistemi per contenere le polveri di rilascio sono al centro della Ricerca anche per la concia biologica, sebbene il quadro normativo attuale non aiuti

L'Informatore Agrario, n. 35/2019 del 19-9-2019, pag. 36

TECNICA

Le varietà di grano tenero più adatte al biologico

Speciale Cereali bio - Risultati del 17° anno di prove - Tra i frumenti panificabili superiori la varietà al primo anno RGT Algoritmo evidenzia buone performance; tra i frumenti panificabili si segnalano Bolero, Antonello e Diamento. Per i frumenti da biscotto Modern ottiene resa e peso ettolitrico, mentre Bramante ai buoni pesi ettolitrici non associa delle buone produzioni

L'Informatore Agrario, n. 35/2019 del 19-9-2019, pag. 37

TECNICA

Le varietà di grano duro bio per le prossime semine

Speciale Cereali bio - Risultati del 17° anno di prove - Nelle prove di quest' anno sul frumento duro in coltivazione biologica sono da evidenziare i risultati delle varietà Antalis ed Egeo che, alla buona e stabile produzione, hanno associato anche un tenore proteico e un peso ettolitrico superiori alle medie

L'Informatore Agrario, n. 35/2019 del 19-9-2019, pag. 41

TECNICA

Semine 2019: grano duro previsto in calo

Secondo i risultati dell' indagine svolta da L' Informatore Agrario, le imminenti semine ricalcheranno la precedente campagna, salvo un aumento del grano tenero a scapito del duro. Dallo studio emerge anche un relativamente limitato utilizzo delle tecnologie digitali nelle aziende prettamente orientate ai seminativi autunnali

L'Informatore Agrario, n. 35/2019 del 19-9-2019, pag. 45