Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 2022 - Numero: 10

VARIE

Rilevazioni dei prezzi dei prodotti agricoli sui mercati italiani

Quotazioni sui principali mercati italiani: cereali (e relativi sottoprodotti e sfarinati), risoni (e relativi sottoprodotti), semi oleosi, fieni e paglie, panelli, farine di estrazione e grassi, legumi, ortofrutticoli, fiori, bestiame (bovini, suini, equini, ovini e caprini, avicunicoli), latte, burro, formaggi, olio di oliva, vini e mosti

L'Informatore Agrario, n. 10/2022 del 17-3-2022, pag. 31

VARIE

Prezzi del mercato bovino nazionale

L'Informatore Agrario, n. 10/2022 del 17-3-2022, pag. 31

VARIE

Novità in materia di lavoro per chi viene dall' Ucraina

Agli sfollati a causa del conflitto è concessa la possibilità di svolgere attività lavorativa subordinata, anche stagionale, e autonoma sulla base della sola richiesta del permesso di soggiorno

L'Informatore Agrario, n. 10/2022 del 17-3-2022, pag. 32

VARIE

Disabili, tutele estese alle unioni civili

Benefici legge 104/1992

L'Informatore Agrario, n. 10/2022 del 17-3-2022, pag. 32

VARIE

Cantieri di raccolta per foraggi di qualità

Speciale Fienagione - Presentazione - La qualità dei foraggi è una prerequisito irrinunciabile per qualsiasi azienda zootecnica da latte che voglia mantenere elevata la redditività del proprio sistema produttivo. La scelta del cantiere di lavoro rappresenta un elemento fondamentale per assicurare tempestività ed efficienza della raccolta riducendo al minimo le perdite in campo.

L'Informatore Agrario, n. 10/2022 del 17-3-2022, pag. 33

TECNICA

Foraggi prativi per il latte bio: sfalci ravvicinati e veloci

Speciale Fienagione - Un cantiere di raccolta e conservazione studiato nei minimi particolari consente di ottenere dai prati permanenti foraggi di altissima qualità nutrizionale con elevati contenuti di proteina e di energia metabolizzabile secondo le richieste della moderna zootecnia da latte

L'Informatore Agrario, n. 10/2022 del 17-3-2022, pag. 35

TECNICA

Autocaricanti, il ritorno alla qualità

Speciale Fienagione - Specialmente nelle aree collinari e montane l' utilizzo dei carri autocaricanti sta riscoprendo un nuovo interesse dovuto essenzialmente alla maggior delicatezza con cui viene movimentato il foraggio con evidenti vantaggi in termini di qualità. Vediamone le caratteristiche tecniche principali

L'Informatore Agrario, n. 10/2022 del 17-3-2022, pag. 40

TECNICA

Strigliatura e sarchiatura limitano le malerbe in risaia

La strigliatura in fase di pre-emergenza si dimostra importante per il controllo delle infestanti nate in campo nelle primissime fasi di sviluppo del riso. La sarchiatura ha evidenziato elevata efficacia nella gestione delle infestanti, soprattutto nell' interfila. Rimane determinante il livello di preparazione dell' operatore nello svolgere al meglio gli interventi in campo

L'Informatore Agrario, n. 10/2022 del 17-3-2022, pag. 45

TECNICA

Grano duro dopo barbabietola, crescono resa e sostenibilità

Studio effettuato in 30 aziende agricole nel biennio 2020-2021 - I dati produttivi e qualitativi raccolti durante la sperimentazione evidenziano rese significativamente più alte per il frumento duro seminato in successione alla barbabietola da zucchero, confermando vantaggi in termini produttivi, economici e ambientali: le impronte ecologica e carbonica sono risultate minori rispetto alla successione con colture depauperanti

L'Informatore Agrario, n. 10/2022 del 17-3-2022, pag. 50

TECNICA

Pomodoro Marmande a confronto per rese e qualità

14 varietà in prova in tunnel singolo in Veneto - I risultati della sperimentazione riportata nell' articolo evidenziano come le varietà oggi disponibili di pomodoro Marmande esaudiscano le specifiche richieste del mercato, sempre più esigente in termini qualitativi per le tipologie costolute

L'Informatore Agrario, n. 10/2022 del 17-3-2022, pag. 56