Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 2022 - Numero: 27

VARIE

Rilevazioni dei prezzi dei prodotti agricoli sui mercati italiani

Quotazioni sui principali mercati italiani: cereali (e relativi sottoprodotti e sfarinati), risoni (e relativi sottoprodotti), semi oleosi, fieni e paglie, panelli, farine di estrazione e grassi, legumi, ortofrutticoli, fiori, bestiame (bovini, suini, equini, ovini e caprini, avicunicoli), latte, burro, formaggi, olio di oliva, vini e mosti

L'Informatore Agrario, n. 27/2022 del 1-9-2022, pag. 27

VARIE

Prezzi del mercato bovino nazionale

L'Informatore Agrario, n. 27/2022 del 1-9-2022, pag. 27

VARIE

Comunicazioni semplificate per il lavoro agile

Dal 1° settembre è sufficiente comunicare in via telematica al Ministero del lavoro i nominativi dei lavoratori interessati e la data di inizio e cessazione delle prestazioni di lavoro in modalità agile

L'Informatore Agrario, n. 27/2022 del 1-9-2022, pag. 28

TECNICA

Varietà e agrotecniche per il peperone

Speciale Peperone - Presentazione - Il peperone si conferma una coltura di elevato interesse per il mercato interno, sebbene sia costantemente minacciato, da un lato, dalle produzioni di origine estera e, dall' altro, da nuove criticità fitosanitarie legate anche al cambiamento climatico. La scelta di varietà sempre più performanti, unita ad agrotecniche mirate, possono però fare molto per migliorare rese e qualità.

L'Informatore Agrario, n. 27/2022 del 1-9-2022, pag. 29

TECNICA

Peperone giallo e rosso, cultivar a confronto

Speciale Peperone - I risultati produttivi e qualitativi relativi a 32 varietà di peperone (16 gialli e 16 rossi) evidenziano produzioni commerciali nella maggior parte dei casi soddisfacenti, così come i principali parametri merceologici. Habitus vegetativo delle piante e caratteri qualitativi sono altrettanto positivi per quasi tutte le cultivar testate

L'Informatore Agrario, n. 27/2022 del 1-9-2022, pag. 30

TECNICA

Scottature su peperone: ruolo del cambiamento climatico

Speciale Peperone - L' aumento della temperatura e della siccità stanno determinando un incremento della frequenza di questa fisiopatia su peperone. Le tecniche agronomiche, che comprendono l' impianto, la densità di investimento, l' irrigazione, la fertilizzazione e le operazioni al verde, nonché le scelte varietali, sono le principali strategie per prevenire i danni. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 27/2022 del 1-9-2022, pag. 35

Precedente 1 ... 3 4 5 6 Successivo