Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

Stalle da latte

Anno: 2021 - Numero: 3 - Supplemento Stalle da carne

VARIE

Consorzio Sigillo Italiano, carni bovine di qualità garantita

L' obiettivo è rendere riconoscibile al consumatore le caratteristiche qualitative della carne prodotta in Italia. Nel progetto per valorizzare l' origine made in Italy anche l' ottenimento di ristalli 100% italiani

Stalle da latte, n. 3 - Supplemento Stalle da carne/2021 del 18-5-2021, pag. 4

TECNICA

Razze autoctone, la genetica punta sulla sostenibilità

Negli ultimi anni la selezione per le razze da carne è arrivata a includere caratteri quali benessere, facilità di allevamento e sostenibilità ambientale. Ma anche la possibilità di individuare gli animali più efficienti dal punto di vista alimentare o quelli maggiormente resistenti alla paratubercolosi

Stalle da latte, n. 3 - Supplemento Stalle da carne/2021 del 18-5-2021, pag. 7

TECNICA

Piemontese, genetica efficiente e moderna

L' utilizzo diffuso dell' inseminazione artificiale e il rapido ricambio dei riproduttori hanno permesso di migliorare sensibilmente le caratteristiche della razza. Ulteriori passi avanti sono attesi con gli indici genomici

Stalle da latte, n. 3 - Supplemento Stalle da carne/2021 del 18-5-2021, pag. 10

VARIE

La selezione ovicaprina preserva la biodiversità

I capi ovini che presentano una consistenza scarsa e vengono ritenuti a rischio d' estinzione vengono coinvolti in attività di conservazione, mentre per le razze a consistenza più numerosa, la selezione genetica è destinata ad attività di miglioramento genetico avanzato

Stalle da latte, n. 3 - Supplemento Stalle da carne/2021 del 18-5-2021, pag. 13

VARIE

Minori emissioni di gas serra con le giuste strategie

Negli allevamenti oggetto dello studio la riduzione delle emissioni si è ottenuta limitando tutte le cause di inefficienza. La maggior parte ha puntato a migliorare il benessere animale, ma anche all' introduzione di gas insaturi nella razione e all' utilizzo razionale dei reflui

Stalle da latte, n. 3 - Supplemento Stalle da carne/2021 del 18-5-2021, pag. 30