Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

Vita in Campagna

Anno: 2003 - Numero: 5

TECNICA

Tutte le piante da frutto vanno potate

Vita in Campagna, n. 5/2003 del 1-5-2003, pag. 39

TECNICA

Pettini meccanici per la raccolta delle olive

Vita in Campagna, n. 5/2003 del 1-5-2003, pag. 46

TECNICA

La coltivazione del pistacchio

Vita in Campagna, n. 5/2003 del 1-5-2003, pag. 40

TECNICA

L' urea è uno dei concimi azotati di più largo impiego

Vita in Campagna, n. 5/2003 del 1-5-2003, pag. 40

VARIE

Primati nazionali della Fieragricola di Verona e delle Edizioni L' Informatore Agrario

Vita in Campagna, n. 5/2003 del 1-5-2003, pag. 5

TECNICA

La lotta biologica agli afidi deve partire dalla prevenzione

Gli afidi, o pidocchi delle piante , sono probabilmente, tra gli insetti parassiti dei vegetali, i più diffusi, facilmente riconoscibili sia per le fattezze del corpo che per i caratteristici danni che provocano. La lotta biologica contro questi insetti parte dalla prevenzione con l' adozione di razionali pratiche agronomiche

Vita in Campagna, n. 5/2003 del 1-5-2003, pag. 55

TECNICA

Osserviamo la vita di uno stagno di campagna

Lo stagno è uno straordinario ambiente ricco di vita e di notevole valore ecologico. La sua salvaguardia e conservazione è quindi molto importante per mantenere lembi di vita selvaggia, sempre più rari nelle campagne. Ma per valorizzare al meglio tale prezioso ambiente è necessario conoscerlo ed è per questo che vi invitiamo a una passeggiata alla sua scoperta

Vita in Campagna, n. 5/2003 del 1-5-2003, pag. 58

TECNICA

L' alimentazione degli animali da cortile con il metodo tradizionale

Polli, faraone, tacchini, quaglie, fagiani, colombi, anatre, oche, conigli, lepri e maiali possono essere alimentati in modo tradizionale e nello stesso tempo razionale utilizzando molti prodotti (o sottoprodotti) dell' orto e del frutteto da affiancare alle normali miscele alimentari preparate in azienda. Vediamo quali sono gli alimenti presenti in azienda che si possono utilizzare mese per mese

Vita in Campagna, n. 5/2003 del 1-5-2003, pag. 47

TECNICA

Razze locali di avicoli: la Robusta Maculata

Si tratta di un pollo elegante il cui allevamento si è imposto in tempi relativamente recenti per la rusticità e le buone produzioni di uova e soprattutto di carne

Vita in Campagna, n. 5/2003 del 1-5-2003, pag. 50

TECNICA

La corretta incubazione delle uova di quaglia

Vita in Campagna, n. 5/2003 del 1-5-2003, pag. 52