Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

Le più note piante spontanee di stagione: i lampascioni, dal sapore amarognolo

Vita in Campagna

I lampascioni sono una specie erbacea diffusa in tutta Italia sino ai 1.500 metri di quota. Della pianta si consumano principalmente - soprattutto in Puglia, Calabria, Basilicata e Campania - i bulbi, sia cotti che crudi, dal tipico sapore amarognolo. La pianta è costituita da un bulbo perenne, e da lunghe foglie che scompaiono in estate. Ecco quando raccoglierli e come utilizzarli in cucina

Autore: Rosati Adolfo
Categoria: TECNICA
Data: 1-7-2009
Numero: 7 - 08
Tempo di lettura: 54 minuti

Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il PDF Accedi
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto Registrati subito