Archivio riviste
Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.
Scegli di effettuare una ricerca più precisa
Le più note piante spontanee di stagione: i lampascioni, dal sapore amarognolo
Vita in Campagna
I lampascioni sono una specie erbacea diffusa in tutta Italia sino ai 1.500 metri di quota. Della pianta si consumano principalmente - soprattutto in Puglia, Calabria, Basilicata e Campania - i bulbi, sia cotti che crudi, dal tipico sapore amarognolo. La pianta è costituita da un bulbo perenne, e da lunghe foglie che scompaiono in estate. Ecco quando raccoglierli e come utilizzarli in cucina
Autore: Rosati Adolfo
Categoria: TECNICA
Data: 1-7-2009
Numero:
7 - 08
Tempo di lettura:
54 minuti