Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

Vita in Campagna

Anno: 2011 - Numero: 3

TECNICA

Come allevare un paio di galline ovaiole avendo poco spazio a disposizione

Con una gabbia sollevata da terra del tipo utilizzato per i pulcini è possibile allevare un paio di pollastre da destinare alla produzione di un uovo o due al giorno (10-12 uova alla settimana) dal mese di ottobre a luglio-agosto. La gabbia va posta in un locale di servizio con accesso all' esterno per il pascolo

Vita in Campagna, n. 3/2011 del 1-3-2011, pag. 53

TECNICA

In un prato recintato di 1.000 metri quadrati si possono allevare fino a 60 avicoli

Vita in Campagna, n. 3/2011 del 1-3-2011, pag. 60

TECNICA

Qual è l' anatra che produce la carne più magra

Vita in Campagna, n. 3/2011 del 1-3-2011, pag. 60

TECNICA

Consigli per far dimagrire una gatta che è ingrassata dopo la sterilizzazione

Vita in Campagna, n. 3/2011 del 1-3-2011, pag. 60

VARIE

Picchio verde e picchio rosso maggiore: due instancabili martellatori

Queste due specie di picchio si sono adattate ai cambiamenti del paesaggio forestale e agricolo avvenuti negli ultimi decenni e hanno popolato zone nuove creando però dei problemi a chi vive in campagna a seguito dei danni che arrecano agli impianti di irrigazione nei frutteti e agli infissi di legno delle abitazioni

Vita in Campagna, n. 3/2011 del 1-3-2011, pag. 61

VARIE

Le curiosità dei lettori sull' astronomia: il Sole, il giorno, la notte e le stagioni

L' esperto di astronomia risponde alle domande e alle curiosità dei lettori relative ai fenomeni celesti

Vita in Campagna, n. 3/2011 del 1-3-2011, pag. 63

VARIE

Mutinus elegans: strano fungo disseminato dalle mosche

Vita in Campagna, n. 3/2011 del 1-3-2011, pag. 64

VARIE

Il Caciofiore, saporito formaggio ovino del tempo degli antichi romani

Il Caciofiore è un antico formaggio - viene citato già da Columella, nel «De Re Rustica», nel I secolo dopo Cristo - che si ottiene da latte ovino intero, utilizzando caglio di origine vegetale. Si produce esclusivamente da ottobre a giugno, nella campagna romana e nella zona del lago di Bracciano. Ve lo presentiamo, invitandovi a degustarlo nella terra in cui si produce

Vita in Campagna, n. 3/2011 del 1-3-2011, pag. 65

VARIE

Regole per la vendita di formaggi agli ospiti di un vicino agriturismo

Vita in Campagna, n. 3/2011 del 1-3-2011, pag. 67

VARIE

Cimentiamoci nella preparazione del pane con le olive

Si tratta di una ricetta tipica del centro-sud Italia, di facile preparazione. Alla ricetta base abbiamo apportato due varianti: abbiamo utilizzato la pasta madre essiccata al posto del lievito di birra fresco e abbiamo adottato la modalità della lievitazione lunga

Vita in Campagna, n. 3/2011 del 1-3-2011, pag. 71