Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

Vita in Campagna

Anno: 2011 - Numero: 10

TECNICA

Razze zootecniche in pericolo di estinzione: pecora Barbaresca Siciliana

Questa razza ovina siciliana è allevata prevalentemente per la produzione di carne, ma può arrivare a produrre intorno ai 250 litri di latte durante il periodo della lattazione

Vita in Campagna, n. 10/2011 del 1-10-2011, pag. 55

TECNICA

Galline ovaiole che depongono uova con guscio assottigliato

Vita in Campagna, n. 10/2011 del 1-10-2011, pag. 56

TECNICA

Canarina che ha difficoltà a deporre le uova

Vita in Campagna, n. 10/2011 del 1-10-2011, pag. 56

VARIE

I risultati del «censimento» delle lucciole effettuato con l' aiuto di oltre 300 lettori

Le segnalazioni hanno riguardato migliaia di lucciole in ben 70 province di 15 regioni. I luoghi di rilevamento dell' insetto sono stati per lo più zone a prato, sia in terreni privati che in aperta campagna

Vita in Campagna, n. 10/2011 del 1-10-2011, pag. 57

VARIE

È tempo di migrazione degli uccelli, affascinante fenomeno della natura

Ogni anno, a fine estate, milioni di uccelli lasciano i luoghi in cui sono nati e/o hanno nidificato per raggiungere aree miti e ricche di cibo nelle quali trascorrere l' inverno, coprendo talvolta lunghissime distanze. Questo misterioso fenomeno, possibile grazie allo spiccato senso di orientamento degli uccelli, può avvenire sia di giorno che di notte e segue rotte praticamente fisse

Vita in Campagna, n. 10/2011 del 1-10-2011, pag. 59

VARIE

È l' Asclepias syriaca, i cui fiori attirano api, bombi e farfalle

Vita in Campagna, n. 10/2011 del 1-10-2011, pag. 62

VARIE

Andiamo in Piemonte, nelle Langhe del Cuneese, terra della nocciola

Questi luoghi custodiscono un grande passato, legato alla storia del nostro Paese. Ma sono anche la culla della coltivazione del nocciòlo, i cui frutti si utilizzano per preparare non solo specialità dolciarie come i famosi gianduiotti, ma anche primi e secondi piatti. Vi invitiamo a visitare questa terra, in cui si producono altre eccellenze della tavola: grandi vini, come il Barolo, e formaggi, come il Murazzano

Vita in Campagna, n. 10/2011 del 1-10-2011, pag. 63

VARIE

Ristoranti agrituristici: tra eccellenze e mediocrità

Agli ospiti bisogna proporre piatti realizzati prevalentemente con ingredienti di produzione propria o tipici della Regione e il menu deve raccontarne la storia

Vita in Campagna, n. 10/2011 del 1-10-2011, pag. 66

VARIE

Come preparare tre confetture di zucca, tipico frutto d' autunno

Anche nei primi mesi d' autunno il piccolo orto familiare offre con generosità i suoi prodotti. Tra questi vi è la zucca, amata protagonista di numerosi piatti della tradizione contadina. Oltre a essere impiegata in diversi tipi di pietanze, si presta anche alla preparazione di insolite confetture

Vita in Campagna, n. 10/2011 del 1-10-2011, pag. 70

VARIE

La cottura del pane nel forno a legna

Non c' è alcuna differenza tra un pane cotto in un forno a legna artigianale in pietra o in uno prefabbricato. In questo articolo vi suggeriamo come preparare il forno e gestire la cottura

Vita in Campagna, n. 10/2011 del 1-10-2011, pag. 73