Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

Vita in Campagna

Anno: 2012 - Numero: 2

VARIE

In Toscana alcuni imprenditori agricoli diventano birrai

A Cafaggio, località a pochi chilometri da Prato, i titolari di un' azienda agricola dedita alla produzione di ortaggi e olio hanno dato vita a uno dei primi birrifici agricoli toscani. Il luppolo, essenziale per conferire alla bevanda il caratteristico aroma, così come l' orzo vengono prodotti in azienda. Vi raccontiamo questa singolare esperienza e la meravigliosa terra che l' ha vista nascere

Vita in Campagna, n. 2/2012 del 1-2-2012, pag. 65

VARIE

Fattoria didattica: le norme amministrative e fiscali che la regolano

In Italia le fattorie didattiche ufficialmente accreditate e riportate sugli elenchi regionali sono 1.752. Per effetto della competenza attribuita alle Regioni in materia di agricoltura e attività connesse, il quadro normativo si presenta differenziato a seconda della zona. In questo articolo vi presentiamo le principali norme amministrative e fiscali che una fattoria didattica deve rispettare

Vita in Campagna, n. 2/2012 del 1-2-2012, pag. 70

VARIE

Agriturismo: come organizzare corsi di cucina

Vita in Campagna, n. 2/2012 del 1-2-2012, pag. 72

VARIE

Il tetano, malattia da non sottovalutare soprattutto per chi lavora la terra

Il bacillo di questa malattia, presente nell' intestino degli animali erbivori oltre che dell' uomo, si diffonde nell' ambiente mediante le feci. Penetra nell' organismo attraverso ferite, che ci si può procurare in campagna lavorando la terra, ma anche in incidenti stradali. È perciò una malattia che può colpire chiunque: ecco le situazioni più a rischio e come evitarla

Vita in Campagna, n. 2/2012 del 1-2-2012, pag. 73

VARIE

Prepariamo insieme del fragrante pane con la zucca

Questo tipo di pane prevede l' utilizzo di una miscela di due farine, allo scopo di conferire al prodotto finale un sapore più marcato. L' impiego della polpa di zucca, tipico ortaggio della stagione autunno-invernale, caratterizza il pane con un sapore dolciastro. Vi indichiamo come prepararlo

Vita in Campagna, n. 2/2012 del 1-2-2012, pag. 74

VARIE

Alcuni consigli pratici per vivere e lavorare in pace con i vicini

In questa nuova puntata trattiamo di piante che debordano su proprietà altrui, di eventuali vincoli riguardo alla realizzazione di un piccolo ricovero per avicoli e della costruzione di un pozzo per l' irrigazione

Vita in Campagna, n. 2/2012 del 1-2-2012, pag. 77

VARIE

Un tempo con cani e gatti si condivideva tutto... Sentite qui!

Vita in Campagna, n. 2/2012 del 1-2-2012, pag. 80

VARIE

Lo sai che...

Vita in Campagna, n. 2/2012 del 1-2-2012, pag. 80

VARIE

L' intervista «impossibile» a un merlo

Vita in Campagna, n. 2/2012 del 1-2-2012, pag. 81

VARIE

Fiere e manifestazioni

Vita in Campagna, n. 2/2012 del 1-2-2012, pag. 82