Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

Vita in Campagna

Anno: 2022 - Numero: 2

VARIE

Imballaggi dei nostri acquisti: conoscerli per smaltirli correttamente

L' etichettatura degli imballaggi ai fini del loro corretto smaltimento è obbligatoria dal primo gennaio di quest' anno. Molti rifiuti di questo tipo possono così venire riciclati anche più volte, se non all' infinito, con notevole risparmio di risorse

Vita in Campagna, n. 2/2022 del 1-2-2022, pag. 54

VARIE

Difetti dell' olio d' oliva dovuti alla molitura

Vita in Campagna, n. 2/2022 del 1-2-2022, pag. 56

VARIE

Aspraggine, infestante tosta ma una vera miniera di polline

Ogni apicoltore sa quanto sia importante che l' ambiente circostante l' apiario garantisca fioriture nettarifere e pollinifere costantemente. Con questo obiettivo anche l' utilizzo di un' infestante come l' aspraggine può essere di grande aiuto

Vita in Campagna, n. 2/2022 del 1-2-2022, pag. 57

VARIE

L' aggressività negli animali: spesso per la salvezza della specie!

Tutte le specie manifestano momenti di aggressività che taluni interpretano come ferocia. Ma si tratta solo di un istinto combattivo per salvarsi la vita o ricavarsi spazio ai fini della riproduzione o semplicemente per procurarsi cibo

Vita in Campagna, n. 2/2022 del 1-2-2022, pag. 61

VARIE

Gualdo Cattaneo e Bevagna (Perugia)

Vita in Campagna, n. 2/2022 del 1-2-2022, pag. 64

VARIE

È Il topinambur

Vita in Campagna, n. 2/2022 del 1-2-2022, pag. 66

VARIE

Bagòss, il formaggio di montagna preferito dai Dogi della Serenissima

Prodotto nell' alta Valle Sabbia, in provincia di Brescia, la pasta ha il colore dell' oro conferito da una piccolissima quantità di zafferano aggiunto al latte. Dal sapore deciso, come chi lo produce, si degusta da inizio a fine pasto

Vita in Campagna, n. 2/2022 del 1-2-2022, pag. 67

VARIE

Un metodo semplificato per produrre vini frizzanti e spumanti

La procedura di acclimatazione del lievito per la «presa di spuma» in bottiglia richiede di norma diversi giorni. Ma a livello di piccole produzioni familiari le tanto desiderate «bollicine» si possono ottenere con una modalità più semplice e veloce

Vita in Campagna, n. 2/2022 del 1-2-2022, pag. 69

VARIE

Dall' ambiente alla tavola: cause ed effetti delle microplastiche

Dai rifiuti plastici hanno origine piccole particelle che finiscono per entrare nella catena alimentare. Gli effetti sulla salute sono ancora ignoti, ma spesso la plastica contiene degli additivi tossici che potrebbero risultare dannosi

Vita in Campagna, n. 2/2022 del 1-2-2022, pag. 73

VARIE

È importante ridurre l' uso del cellulare o almeno usarlo bene

Un uso controllato e consapevole del cellulare ogni volta che si può evita danni fisici e psicologici. Importante è tenerlo a «distanza» e non farlo diventare uno strumento dominante nella nostra vita

Vita in Campagna, n. 2/2022 del 1-2-2022, pag. 76