Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 1999 - Numero: 49

POLITICA

Sale il guadagno per le compagnie di assicurazione

L'Informatore Agrario, n. 49/1999 del 10-12-1999, pag. 22

POLITICA

Interventi a favore dell' area montana lariana

L'Informatore Agrario, n. 49/1999 del 10-12-1999, pag. 22

POLITICA

Spumante in rosa

L'Informatore Agrario, n. 49/1999 del 10-12-1999, pag. 22

POLITICA

Agrios rende noti i dati dei controlli

L'Informatore Agrario, n. 49/1999 del 10-12-1999, pag. 23

POLITICA

Consulenza promessa per formaggi fai da te

L'Informatore Agrario, n. 49/1999 del 10-12-1999, pag. 23

POLITICA

Alla Cciaa il coordinamento della promozione

L'Informatore Agrario, n. 49/1999 del 10-12-1999, pag. 23

POLITICA

La pioggia rovina i kaki

L'Informatore Agrario, n. 49/1999 del 10-12-1999, pag. 23

TECNICA

Le stalle di vacche da latte: sempre meno, ma più grandi

Nella campagna di commercializzazione 1997-98 rallenta la crescita della produzione nazionale di latte vaccino e continua il calo delle aziende agricole ad essa interessate, più che compensato dall' incremento delle produzioni medie per stalla. Lombardia, Emilia-Romagna, Veneto e Piemonte sono le regioni leader, ma significativi incrementi sia della produzione media unitaria che del numero delle aziende si possono notare al Centro-sud

L'Informatore Agrario, n. 49/1999 del 10-12-1999, pag. 27

TECNICA

Effetti della vitamina E sulla qualità della carne

L' indagine ha evidenziato che la somministrazione di vitamina E nella dieta di ingrasso di bovini Limousine e Charolaise, durante gli ultimi 100 giorni di allevamento, migliora la capacità di ritenzione idrica della carne, ne prolunga i tempi di conservazione, le conferisce una colorazione stabile e persistente, altamente apprezzata dal consumatore

L'Informatore Agrario, n. 49/1999 del 10-12-1999, pag. 33

TECNICA

Importanti novità sugli insilati di erba e di fieno

La tecnica dell' insilamento dell' erba si è andata molto diffondendo negli allevamenti del nord Italia e, nella dieta delle lattifere, l' erba silo e il fieno silo si vanno talvolta a sostituire al tradizionale insilato di mais. Ma che impatto produce questa sostituzione sulle condizioni metaboliche della vacca da latte? E ancora come si può migliorare con l' uso di additivi l' insilato di erba?

L'Informatore Agrario, n. 49/1999 del 10-12-1999, pag. 39