Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 2006 - Numero: 50 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare

POLITICA

Poca attività d' impresa nelle op ortofrutticole siciliane

La prevalente destinazione degli agrumi conferiti alle op è all' industria, mentre dovrebbe essere maggiormente valorizzata la vendita del prodotto allo stato fresco. Nel comparto della frutta e degli ortaggi, viceversa, si riscontra una modestissima concentrazione dell' offerta

L'Informatore Agrario, n. 50 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2006 del 22-12-2006, pag. 12

TECNICA

Produzione e consumi di olio extravergine d' oliva

A fronte di un' espansione della produzione, grazie anche ai supporti di specifiche politiche di settore, e dei consumi di oli con caratteristiche qualitative superiori, sono necessarie maggiori informazioni sul prodotto e garanzie sulla sicurezza alimentare. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 50 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2006 del 22-12-2006, pag. 16

POLITICA

Regioni e Province autonome fanno rete

La Rete interregionale per la ricerca, oltre a collegare Regioni e Provincie autonome, si pone come interfaccia dei Ministeri dell' agricoltura e della ricerca

L'Informatore Agrario, n. 50 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2006 del 22-12-2006, pag. 8

TECNICA

Azort: un approccio innovativo alla concimazione azotata

Per aumentare l' efficienza dell' uso dei fertilizzanti azotati, migliorando la qualità dei prodotti orticoli ed evitando dispersione nell' ambiente di nitrati, e per garantire la sicurezza alimentare e l' ecosostenibilità delle produzioni agricole

L'Informatore Agrario, n. 50 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2006 del 22-12-2006, pag. 10

POLITICA

Linee guida per una viticoltura di qualità

L'Informatore Agrario, n. 50 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2006 del 22-12-2006, pag. 5

POLITICA

Il Progetto «Sicilia Comunicazione» ha preso il via dalla Danimarca

È partita dalla Scandinavia la «carica» dell' agroalimentare siciliano, articolata in più fasi - comunicazione, marketing e, infine, vendita dei prodotti dell' Isola - e proseguirà nei Paesi dell' Est europeo

L'Informatore Agrario, n. 50 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2006 del 22-12-2006, pag. 6

POLITICA

Aspettando la nuova ocm vino

Per evitare che il sistema produttivo siciliano si trovi impreparato alla riforma, l' Amministrazione regionale ha adottato recentemente alcune misure specifiche per la riconversione e la ristrutturazione dei vigneti e per consentire la libera circolazione dei diritti d' impianto

L'Informatore Agrario, n. 50 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2006 del 22-12-2006, pag. 4

POLITICA

Analisi economica, cultura d' impresa e attitudine manageriale

La capacità del sistema regionale di riposizionare competitivamente la produzione sui mercati permetterà di cogliere le opportunità di innovazione offerte dall' economia globale

L'Informatore Agrario, n. 50 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2006 del 22-12-2006, pag. 3

TECNICA

Caratterizzazione, propagazione e tecniche colturali

Queste specie rappresentano un elevato potenziale, finora utilizzato in modo parziale, imperfetto ed empirico, mentre il loro impiego razionale e disciplinato potrebbe rivelarsi proficuo non solo dal punto di vista produttivo, ma anche per la tutela e la valorizzazione del territorio

L'Informatore Agrario, n. 50 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2006 del 22-12-2006, pag. 21

TECNICA

Miglioramento delle officinali in Sicilia

Lo studio è rivolto alla costituzione di collezioni di germoplasma, alla selezione di genotipi con tratti agronomici e tecnologici di pregio e all' individuazione di territori vocati per tali produzioni utilizzate a scopi aromatici, fitoterapici e condimentari

L'Informatore Agrario, n. 50 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2006 del 22-12-2006, pag. 26

Precedente 1 2 Successivo