Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 2019 - Numero: 42

VARIE

Quotazioni dei mercati internazionali (a cura di Crpv)

L'Informatore Agrario, n. 42/2019 del 7-11-2019, pag. 32

VARIE

Rilevazioni dei prezzi dei prodotti agricoli sui mercati italiani

Quotazioni sui principali mercati italiani: cereali (e relativi sottoprodotti e sfarinati), risoni (e relativi sottoprodotti), semi oleosi, fieni e paglie, panelli, farine di estrazione e grassi, legumi, ortofrutticoli, fiori, bestiame (bovini, suini, equini, ovini e caprini, avicunicoli), latte, burro, formaggi, olio di oliva, vini e mosti

L'Informatore Agrario, n. 42/2019 del 7-11-2019, pag. 32

VARIE

Prezzi del mercato bovino nazionale

L'Informatore Agrario, n. 42/2019 del 7-11-2019, pag. 32

VARIE

Secondo acconto Irpef in arrivo

Versamento delle imposte entro il prossimo 2 dicembre

L'Informatore Agrario, n. 42/2019 del 7-11-2019, pag. 33

TECNICA

Cooperative: chi ci mette i soldi

Le cooperative a volte presentano scarsa dotazione di capitale proprio necessario allo sviluppo dell' attività. Esistono diverse strade per reperire risorse adeguate alla crescita e al funzionamento dell' impresa e spesso è il prodotto conferito dal socio ad assumere la funzione di capitale di rischio

L'Informatore Agrario, n. 42/2019 del 7-11-2019, pag. 36

TECNICA

Chi è il capo azienda nelle cooperative

L'Informatore Agrario, n. 42/2019 del 7-11-2019, pag. 37

TECNICA

Vite: l' equilibrio tra costi e qualità dipende dalla potatura

Speciale Potatura della vite - Presentazione - Decidere il carico di gemme con la potatura è un' operazione fondamentale che condiziona il vigore, la fertilità e la maturazione. L' esecuzione corretta fin dalla messa a dimora delle barbatelle, con la potatura di allevamento, garantisce qualità e durevolezza dell' impianto, ma rappresenta anche la voce maggiormente incidente sui costi da sostenere in vigneto.

L'Informatore Agrario, n. 42/2019 del 7-11-2019, pag. 39

TECNICA

Potatura meccanica della vite: opportunità per ridurre i costi

Speciale Potatura della vite - A fronte di un continuo aumento del costo della manodopera è possibile ridurre il costo complessivo di produzione in vigneto mediante la meccanizzazione. La potatura rappresenta uno dei costi più rilevanti, tuttavia la sua esecuzione è ancora, soprattutto, manuale

L'Informatore Agrario, n. 42/2019 del 7-11-2019, pag. 40

TECNICA

Vite, la produzione durevole si decide nei primi anni di potatura

Speciale Potatura della vite - Gli interventi di potatura effettuati nella fase giovanile devono mirare alla costituzione della struttura permanente della vite e a porre le basi per una fase di produzione costante e durevole. Il potatore nel periodo di allevamento deve effettuare i tagli più idonei allo scopo di costituire la struttura permanente e avviarla a una fase di produzione costante e durevole

L'Informatore Agrario, n. 42/2019 del 7-11-2019, pag. 44

TECNICA

Uva da tavola: lievito inattivato che migliora colore e antociani

Migliorare la colorazione delle uve da tavola a bacca rossa, sia con seme sia apirene, rappresenta un aspetto di cruciale importanza che incide fortemente sul valore della produzione. Il CREA di Turi ha testato l' applicazione fogliare di uno specifico lievito inattivato che ha confermato la sua efficacia nel miglioramento di questa caratteristica. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 42/2019 del 7-11-2019, pag. 47