Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 2021 - Numero: 41

VARIE

Olio d' oliva: nel 2021 la produzione sale, ma delude le attese

Gelate primaverili e siccità estiva hanno impedito un raccolto di olive abbondante. Listini alla produzione in leggero calo

L'Informatore Agrario, n. 41/2021 del 16-12-2021, pag. 25

VARIE

Scelte importanti per la filiera olivicola

L'Informatore Agrario, n. 41/2021 del 16-12-2021, pag. 26

VARIE

Vendite a rilento per le clementine

Fino alla prima decade di dicembre prezzi in generale bassi, direttamente proporzionali ai calibri e all' uniformità e notorietà del prodotto

L'Informatore Agrario, n. 41/2021 del 16-12-2021, pag. 28

VARIE

Quotazioni dei mercati internazionali (a cura di Crpv)

L'Informatore Agrario, n. 41/2021 del 16-12-2021, pag. 29

VARIE

Rilevazioni dei prezzi dei prodotti agricoli sui mercati italiani

Quotazioni sui principali mercati italiani: cereali (e relativi sottoprodotti e sfarinati), risoni (e relativi sottoprodotti), semi oleosi, fieni e paglie, panelli, farine di estrazione e grassi, legumi, ortofrutticoli, fiori, bestiame (bovini, suini, equini, ovini e caprini, avicunicoli), latte, burro, formaggi, olio di oliva, vini e mosti

L'Informatore Agrario, n. 41/2021 del 16-12-2021, pag. 29

VARIE

Prezzi del mercato bovino nazionale

L'Informatore Agrario, n. 41/2021 del 16-12-2021, pag. 29

VARIE

Conto alla rovescia per versare l' acconto Iva 2021

I termini scadono il 27 dicembre prossimo

L'Informatore Agrario, n. 41/2021 del 16-12-2021, pag. 30

VARIE

Olivo e olio: tecniche e varietà da riscoprire

Speciale Olivo e Olio - Presentazione - Per produrre oli di oliva extravergine che siano competitivi sul mercato nazionale e internazionale è utile riscoprire varietà meno note come la Peranzana, ma anche prestare attenzione a pratiche agronomiche basilari come la potatura. Sono ancora molti i casi in cui si commettono errori che compromettono lo sviluppo e la produttività della pianta.

L'Informatore Agrario, n. 41/2021 del 16-12-2021, pag. 31

VARIE

I principali errori da evitare nella potatura dell' olivo

Speciale Olivo e Olio - La potatura è una pratica fondamentale per regolare l' equilibrio vegeto-riproduttivo dell' olivo in modo da massimizzare le rese, ma spesso si incorre in errori, come l' asportazione della porzione terminale delle branche primarie o tagli troppo intensi, che vanificano questo obiettivo. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 41/2021 del 16-12-2021, pag. 32

VARIE

Peranzana: varietà di olivo da riscoprire

Speciale Olivo e Olio - L' oliva della varietà Peranzana è dotata di media pezzatura e limitato grado di inolizione, ma ha ottime proprietà della polpa e dell' olio. Viene infatti da sempre utilizzata nell' Alta Daunia per la produzione di oli di qualità e di olive da mensa apprezzate per aroma e sapore. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 41/2021 del 16-12-2021, pag. 35