Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

Vita in Campagna

Anno: 2006 - Numero: 11

VARIE

Le condizioni necessarie per la vendita diretta dei prodotti del proprio fondo

Vita in Campagna, n. 11/2006 del 1-11-2006, pag. 69

VARIE

Finanziamenti e opportunità dalle Regioni

Vita in Campagna, n. 11/2006 del 1-11-2006, pag. 69

VARIE

Non vale il diritto di prelazione su un terreno che da agricolo diventa edificabile

Vita in Campagna, n. 11/2006 del 1-11-2006, pag. 67

VARIE

Contro un progetto di discarica autorizzato dalla provincia si può fare ricorso al Tar

Vita in Campagna, n. 11/2006 del 1-11-2006, pag. 67

VARIE

Il pascolo di animali è ammesso solo su superfici di cui si ha la disponibilità

Vita in Campagna, n. 11/2006 del 1-11-2006, pag. 70

TECNICA

Recuperiamo i maceri impiegati in passato per la lavorazione della canapa

Un tempo i cosiddetti maceri - bacini d' acqua di superficie variabile - venivano impiegati per la macerazione della canapa per ricavarne corde di ogni tipo per l' utilizzo in campagna. Oggi questi bacini abbandonati costituiscono degli importanti elementi di diversificazione del paesaggio rurale e offrono rifugio a molte forme di vita vegetale e animale. La loro doverosa salvaguardia è incentivata da contributi

Vita in Campagna, n. 11/2006 del 1-11-2006, pag. 47

TECNICA

Le più note piante spontanee di stagione: le querce e le loro ghiande

Le querce appartengono alla stessa famiglia del faggio e del castagno, tutte piante con frutti commestibili. Le querce sono alberi di grandi dimensioni diffusi nelle regioni temperate dell' emisfero boreale, e sono conosciuti da tutti sia per il loro prezioso legno che per il frutto: la ghianda. Ecco come gustarla in cucina

Vita in Campagna, n. 11/2006 del 1-11-2006, pag. 52

TECNICA

Come combattere la sorghetta

Vita in Campagna, n. 11/2006 del 1-11-2006, pag. 33

TECNICA

I minicaseifici sono un' ottima soluzione per la lavorazione del formaggio

Il minicaseificio nella piccola azienda agricolo-zootecnica assicura il rispetto delle normative igieniche e sanitarie, la sicurezza nel lavoro per gli operatori e la possibilità di scegliere tra diverse soluzioni produttive, rispettando comunque le lavorazioni tradizionali. Anche i costi di acquisto e gestione sono relativamente contenuti. In commercio esistono diversi modelli

Vita in Campagna, n. 11/2006 del 1-11-2006, pag. 34

TECNICA

Il cielo di novembre

Vita in Campagna, n. 11/2006 del 1-11-2006, pag. 55