Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

Vita in Campagna

Anno: 2017 - Numero: 12

TECNICA

Galline ovaiole: miscela alimentare senza mangimi

Vita in Campagna, n. 12/2017 del 1-12-2017, pag. 53

VARIE

Fedeltà e infedeltà negli uccelli dipendono da istinti innati

Vi sono specie che rimangono in coppia per tutta la vita, altre che si sopportano appena durante il periodo riproduttivo e altre ancora che «tradiscono» con disinvoltura il partner. Conosciamo da vicino i comportamenti di alcune specie

Vita in Campagna, n. 12/2017 del 1-12-2017, pag. 54

VARIE

Vita e qualità biologica dei suoli: impariamo a conoscere la pedofauna

Il suolo è un ecosistema dal quale dipende la produttività delle nostre colture. Importanti sono quindi le sue proprietà biologiche legate agli organismi presenti, una «qualità» che si calcola in base agli invertebrati che lo popolano

Vita in Campagna, n. 12/2017 del 1-12-2017, pag. 57

VARIE

Il Museo agricolo e del vino Ricci Curbastro

Nelle colline tra Brescia e il Lago d' Iseo, una collezione di tini, torchi e carri agricoli racconta la coltivazione della vite e la produzione di uno degli spumanti più rinomati del mondo: il Franciacorta

Vita in Campagna, n. 12/2017 del 1-12-2017, pag. 61

VARIE

Tra i meleti della Val di Non c' è chi produce cereali antichi e pane

Ad Amblar (Trento), l' azienda agricola «Dal Gran al Pan» - un nome che racchiude in sé il significato di «filiera corta» e di produzione «a km 0» - coltiva cereali biologici di antiche varietà locali che vengono macinati a pietra e trasformati in pane di qualità

Vita in Campagna, n. 12/2017 del 1-12-2017, pag. 63

VARIE

L' agriturismo di successo caratterizza e diversifica l' accoglienza

Oggi l' offerta agrituristica è sollecitata alla prestazione di nuovi servizi, integrando le attività culturali e ricreative con il contesto agroambientale tipico dell' azienda agricola: chi non si adegua rischia di perdere terreno

Vita in Campagna, n. 12/2017 del 1-12-2017, pag. 66

VARIE

Sale e alimenti conservati: usarne meno per rimanere in salute

Il sale dà sapidità alle pietanze che prepariamo quotidianamente e viene utilizzato anche per conservare molti alimenti. Va però impiegato con attenzione, poiché il suo eccesso nell' organismo può causare seri problemi

Vita in Campagna, n. 12/2017 del 1-12-2017, pag. 69

VARIE

Ecco come preparare una squisita crostata con la confettura di nespole

Un tempo le nespole erano tra i pochi frutti dal sapore dolce che si potevano consumare nei mesi invernali. Una bella crostata con la confettura di nespole è il dolce più legato ai nostri nonni: semplice e genuina proprio come erano loro

Vita in Campagna, n. 12/2017 del 1-12-2017, pag. 72

VARIE

Uova di quaglia e loro contenuto in colesterolo

Vita in Campagna, n. 12/2017 del 1-12-2017, pag. 73

VARIE

Prevenire i geloni in modo naturale

Vita in Campagna, n. 12/2017 del 1-12-2017, pag. 73