Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

Vita in Campagna

Anno: 2006 - Numero: 7 - 8

VARIE

Finanziamenti e opportunità dalle Regioni

Vita in Campagna, n. 7 - 8/2006 del 1-7-2006, pag. 76

VARIE

Una salamoia adatta per conservare la zucca

Vita in Campagna, n. 7 - 8/2006 del 1-7-2006, pag. 72

TECNICA

I contenitori in legno per la piccola cantina

Nelle cantine delle zone viticole si trovano ancora vecchie botti, tini e fusti tipici della tradizione locale. Per aiutarvi a utilizzare al meglio i contenitori di legno dedichiamo due articoli all’argomento: in questo numero descriviamo le diverse tipologie di contenitori vinari in legno e i vari tipi di legno impiegati; nel prossimo numero vi daremo dei consigli su come utilizzarli per la vinificazione e lo stoccaggio dei vini

Vita in Campagna, n. 7 - 8/2006 del 1-7-2006, pag. 73

VARIE

Agriturismo e norme antincendio

Vita in Campagna, n. 7 - 8/2006 del 1-7-2006, pag. 66

VARIE

Prepariamo in casa la crema di nocciole

Se vi piacciono le nocciole, potete preparare una squisita crema da spalmare sul pane tal quale o con aggiunta di zucchero o miele. È molto calorica (655 kcal ogni 100 grammi), quindi consumatela in piccole quantità a colazione, a merenda o quando fate un’intensa attività fisica

Vita in Campagna, n. 7 - 8/2006 del 1-7-2006, pag. 69

VARIE

La mostarda mantovana, una salsa della tradizione contadina

Se un tempo le famiglie contadine mantovane usavano preparare la mostarda esclusivamente in occasione delle festività natalizie, al giorno d’oggi questa salsa, dal gusto più o meno piccante, viene prodotta e consumata in tutto l’arco dell’anno perché si presta ad accompagnare sia piatti tradizionali, sia ricette moderne. Ecco come prepararla in casa seguendo la tradizionale ricetta

Vita in Campagna, n. 7 - 8/2006 del 1-7-2006, pag. 71

VARIE

Prevenire la «fioretta» che si forma in un vino acquistato

Vita in Campagna, n. 7 - 8/2006 del 1-7-2006, pag. 72

VARIE

Il comune non ha l’obbligo di provvedere all’illuminazione pubblica

Vita in Campagna, n. 7 - 8/2006 del 1-7-2006, pag. 76

VARIE

I requisiti di ruralità di un immobile: quando l’Ici è dovuta

Vita in Campagna, n. 7 - 8/2006 del 1-7-2006, pag. 77

VARIE

Corsi

Vita in Campagna, n. 7 - 8/2006 del 1-7-2006, pag. 81