Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

Vita in Campagna

Anno: 2008 - Numero: 11

TECNICA

Il pettirosso in inverno si avvicina ai centri abitati

Vita in Campagna, n. 11/2008 del 1-11-2008, pag. 63

VARIE

La nocciola di Giffoni, un piccolo frutto dalla dolce anima

Di nocciole di qualità eccellente l' Italia ne ha in abbondanza. Oltre alla Tonda Gentile delle Langhe (Piemonte), alla Tonda Gentile Romana (Lazio), alla nocciola dei Nebrodi e delle Madonie (Sicilia), ecc., c' è quella di Giffoni Igp (Indicazione geografica protetta), prodotta in dodici borghi della provincia di Salerno. Attorno a questo piccolo frutto ruotano la gastronomia e parte dell' economia agricola di questa terra tutta da scoprire

Vita in Campagna, n. 11/2008 del 1-11-2008, pag. 64

VARIE

Agriturismo: le regole per la ristorazione

Vita in Campagna, n. 11/2008 del 1-11-2008, pag. 66

VARIE

Qualche piccolo accorgimento utile per conservare e sviluppare la memoria

Con il passare del tempo - in particolare tra i 70 e gli 80 anni, ma qualche avvisaglia si percepisce già tra i 40 e i 50 - la memoria va incontro a una naturale involuzione, dapprima lenta e poi più evidente. Questa minore agilità della memoria è fastidiosa e complica non poco la vita. Vediamo quali accorgimenti adottare per prevenire o rallentare questo naturale decadimento

Vita in Campagna, n. 11/2008 del 1-11-2008, pag. 67

VARIE

Come preparare con le castagne, regine d' autunno, tre squisite confetture

Siamo nel cuore dell' autunno e la natura continua a regalarci i suoi preziosi frutti. Approfittate di una bella giornata di sole per fare una passeggiata in un bosco (o nel castagneto familiare) e raccogliete le ultime castagne rimaste a terra, che potrete consumare arrosto o lessate, od utilizzare per preparare squisite confetture da gustare a colazione e a merenda o da regalare a parenti ed amici

Vita in Campagna, n. 11/2008 del 1-11-2008, pag. 68

VARIE

Alimenti e salute: il miele, i semi di sesamo e il latte di capra

Vita in Campagna, n. 11/2008 del 1-11-2008, pag. 70

VARIE

Chiarimenti sulla ricetta del seitan fatto in casa

Vita in Campagna, n. 11/2008 del 1-11-2008, pag. 71

VARIE

Prodotti agricoli trasformati: l' etichettatura di salumi e salsicce

Salami e salsicce contenuti nel budello sono da considerare a tutti gli effetti come «prodotti preconfezionati». La normativa generale di riferimento è il Decreto legislativo n. 109/92 più volte modificato e integrato

Vita in Campagna, n. 11/2008 del 1-11-2008, pag. 73

VARIE

Finanziamenti e opportunità dalle Regioni

Vita in Campagna, n. 11/2008 del 1-11-2008, pag. 74

VARIE

Per l' usucapione non sono previste agevolazioni fiscali

Vita in Campagna, n. 11/2008 del 1-11-2008, pag. 74